欢迎海外青年学者走进“人类表型组国际大科学计划”
POSTED BY: 2023,09,13

一、 活动简介

为建立与海外高水平青年人才的直接联络机制,让更多科研菁英了解人类表型组学的最新前沿进展,吸引更多青年学者加盟复旦大学人类表型组研究院,我们诚邀海外优秀学者参加首届海外学者走进“人类表型组国际大科学计划”活动周。

活动周依托第四届国际人类表型组研讨会暨第五届中国人类表型组大会举行,将为广大海外学者搭建学术交流和互动的平台,通过论坛、宣讲会等活动方式,展示复旦大学在人类表型组领域的领先优势,以及上海市建设具有全球影响力的科技创新中心的历史发展机遇,吸引海外人才加入并共同推进人类表型组大科学计划的发展。

二、 重点方向

围绕“人类表型的系统解析及调控机制”为研究方向,进一步深入推进表型组原创性、颠覆性新技术,表型组大数据及人工智能研究,表型靶标的临床验证与生物学机制探索的人才队伍建设。

具体方向包括:蛋白质组学、代谢组学、核酸组学、生理学、临床医学、病理学、生物医学影像、计算生物学、生物医学工程、分子流行病学、免疫学、遗传学、生物信息学、分子生物学、细胞生物学、药理学等。

三、 加盟理由

若受邀学者成功加盟我院,我们将提供:

1. 国际一流的人类表型组研究平台和多学科交叉融合的创新环境;

2. 一流的资深教授和管理团队协助申报国家、部委等各级人才项目;

3. 学校统一的有竞争力的薪酬体系;

4. 科研启动经费按照国家资助标准进行1:1配套;

5. 与附属医院互聘,进一步增加薪酬水平与科研启动经费;

6. 绿色通道直接认定“博士生导师”资格,聘任前三年,每年单列1个博士生招生名额及多个博士后招收名额;

7. 入住学校人才公寓;

8. 子女可享受优质学前教育和义务教育资源,解决子女入学后顾之忧。

四、活动方式

1. 采用线上和线下相结合的方式,申请者请在2023年9月22日前通过邮件提交报名材料(以“表型组活动周+姓名+博士毕业院校+研究方向(不超过3个关键词)”命名的压缩包)至hupi_hr@fudan.edu.cn。

报名材料需包括:

(1) 1. 个人简历,简历内容应包括自大学开始至今连续的学习、工作经历,发表的论文、著作、专利、获奖、承担的科研项目及未来研究计划(应与表型组有相关度)等;

(2) 2. 学历学位证书、在读证明或现任职证明的扫描文件;

(3) 3. 重要代表性成果1-3份。

十四、 研究院对申请人信息进行资格初审后,将在2023年9月30日前组织线上面试,通过线上面试的申请人将受邀参加线下活动周,研究院统一安排线下活动期间食宿,并提供交通补贴。

五、申请条件:

1. 遵纪守法,思想品德端正,学风优良,遵守教师职业道德,热爱教学科研事业;

2. 在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

3. 在蛋白质组学、代谢组学、核酸组学、生理学、临床医学、病理学、生物医学影像、计算生物学、生物医学工程、分子流行病学、免疫学、遗传学、生物信息学、分子生物学、细胞生物学、药理学等相关研究领域取得一定成绩或具有良好发展潜力。

六、活动时间及安排

线下活动拟定于10月末在复旦大学张江校区(张江复旦国际创新中心)举行,具体时间另行通知。主要活动安排包括:

第1天

参会报到

第2天

参加青年学者交叉论坛

第3天

人才政策宣讲会

一对一专家访谈

参观张江平台

第4-5天

参加第四届国际人类表型组研讨会暨第五届中国人类表型组大会开幕式及部分平行分论坛活动