中国人类表型组研究协作组(HPCC)——标准与技术规范工作组正式成立
POSTED BY: 2018,12,10

2018年12月7日上午,中国人类表型组研究协作组(Human Phenome Consortium of China)——标准与技术规范工作组在复旦大学正式成立。来自复旦大学、中国计量科学研究院、中国电子技术标准化研究院、上海计量测试技术研究院、和中电集团的二十三位专家教授出席了成立仪式。

复旦大学金力院士在欢迎辞中强调了人类表型组学研究对生物医学领域和国家人口健康的重要性,指出一套国家标准与技术规范体系的建立是促进人类表型组学研究结果转化落地的重要基石,并希望标准与技术规范工作组尽快制定工作方案,共同推进我国人类表型组技术标准的建立,并牵头制定人类表型组领域的国际标准。