复旦大学人类表型组研究院 第一届研究生学术交流会暨学生会成立活动圆满结束
POSTED BY: 2019,01,17

2019年1月15日上午,复旦大学人类表型组研究院第一届研究生学术交流会暨学生会成立活动在绿地复旦双创中心成功举办。人类表型组研究院副院长唐惠儒教授、副院长王久存教授出席活动并发表讲话。

唐惠儒教授在会上借助《劝学篇》向大家分享了他对科研之路的看法,劝诫青年人要善于借助外物,站在巨人的肩膀上去学习,借助研究院这个大平台,施展自己的抱负,实现自己的理想,最终在科研之路上获得成功。

随后,分别来自蛋白质表型组、皮肤表型组、睡眠表型组、罕见病表型组、感官表型组、标准制定等七个领域的博士后或高年资博士生为研究院2018级的师弟师妹们分享了他们的科研成果。专业的学术报告既让大家对人类表型组领域前沿及研究院的研究方向有了深入地了解,又给2018 级的师弟师妹们树立了一个前进的榜样。

最后,王久存教授对会议作出了总结,希望大家以后多交流、多讨论、在人类表型组的大平台上做好科研,过好生活。

学术交流会结束后,举行了研究院第一届研究生的新生交流会。同学们在亲切轻松的氛围中进行了自我介绍,紧接着开展了三个需要同学之间的沟通与默契的小游戏,迅速拉近了同学们之间的距离,每个同学脸上的笑虽然拘谨但却真诚。

经过同学们间彼此的交流,大家进行了第一届研究生委员会委员的推荐与选拔,成功选出了主席一名,学习部长一名,宣传部长一名,文体部长一名。