田梅教授续聘为中央统战部党外知识分子建言献策专家
POSTED BY: 2024,04,08

4月8日,无党派人士议政建言座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席座谈会并讲话。会上,举行了党外知识分子建言献策专家组聘任仪式。我校田梅、吴凡2位无党派人士继续续聘为新一轮党外知识分子建言献策专家。

党外知识分子建言献策专家组是中央统战部建立的无党派人士、党外知识分子议政建言平台。成立于2011年,目前内设财政经济组、农业农村组、产业发展组、社会法治组、科学技术组、教育人才组、文化艺术组、卫生健康组、生态环境组等9个组。聘任后,专家组现有成员179人,涵盖科教文卫企各领域,为更好地支持无党派人士议政建言夯实基础。

专家简介

田梅,上海市政协委员,市欧美同学会副会长,市知联会理事。复旦大学人类表型组研究院执行院长,上海国际人类表型组研究院副院长,复旦大学特聘教授,科技部“重点领域创新团队”负责人、世界分子影像学会(WMIS)主席、中国认知科学学会副理事长、中国人类表型组研究协作组(HPCC)委员。

来源:“复旦统战” 、“统战新语” 、“上海市知联会” 微信公众号