官宣丨Phenomics获首个影响因子IF=3.7
POSTED BY: 2024,06,21

6月20日,科睿唯安发布2024年度《期刊引证报告》(Journal Citation ReportsTM,简称JCRTM)。《表型组学》(Phenomics)获得了2021年创刊以来的第一个影响因子3.7,在遗传学(GENETICS & HEREDITY)领域期刊里排名52/191,位于Q2区。

目前,Phenomics期刊已被PubMed Central(PMC)、Emerging Sources Citation Index(ESCI)、Scopus数据库收录,获批国内统一连续出版物号(CN31-2207/Q3), 并入选2022年度“中国科技期刊卓越行动计划”高起点新刊项目。

Phenomics的发展至今离不开科研工作者们的大力支持!在此,我们再次感谢Phenomics期刊各位作者、编委、审稿人和读者朋友们的支持与陪伴!

Phenomics获得首个影响因子是新起点也是新动力,我们将继续努力前行,不断提高期刊质量和服务水平,热切期待大家继续多多支持Phenomics期刊!让我们携手共进,未来可期!

期刊简介

Phenomics期刊由复旦大学校长金力院士担任主编,是国际人类表型组研究协作组的官方会刊。作为同行评审国际期刊,Phenomics聚焦表型组学前沿研究,搭建全球表型组学领域专家交流的国际平台,推动该领域相关的理论创新和学科发展。

主编:

金 力

中国科学院院士,复旦大学校长,复旦大学上海医学院院长。人类表型组计划共同发起人。

副主编:

Leroy Hood

美国四院院士,中国科学院外籍院士。获拉斯克医学奖。人类表型组计划共同发起人。

Jeremy Nicholson

英国皇家医学科学院院士,莫道克大学健康科学副校长,澳大利亚国家表型中心主任。人类表型组计划共同发起人。

Jean Krutmann

德国科学院院士,德国莱布尼茨环境研究所所长,德国杜塞尔多夫大学终身教授。

卞修武

中国科学院院士,陆军军医大学第一附属医院(西南医院)病理学研究所所长。

邬堂春

中国工程院院士、华中科技大学同济医学院院长、教育部环境与健康重点实验室主任。

滕皋军

中国科学院院士、东南大学附属中大医院院长、教育部影像介入医药基础研究创新中心主任。

唐惠儒

国家杰青、英国皇家化学会会士、复旦大学特聘教授、中国生物物理学会代谢组学分会会长。

执行主编:

丁 琛

复旦大学人类表型组研究院副院长、中国生物物理学会表型组学分会秘书长、科技部重点研发计划首席科学家、中组部“万人计划”领军人才。

Phenomics期刊拥有强大的国际编委团队,覆盖表型组学、代谢组学、蛋白组学等多个研究领域,汇聚了来自二十多个国家的百余位著名科学家(包括青年编委),其中还包括 10 位国内国际院士。

Phenomics期刊关注的领域包括但不限于:

• 高通量表型分析研究及技术创新;

• 通过模型、算法数据等将基因和表型关联研究;

• 表型关联探索及基因和环境互对表型影响的深度解析;

• 表型在疾病风险、临床治疗、精准防控中的研究和应用;

• 表型相关多组学研究及数据整合融合分析新技术;

• 模式生物研究、跨学科多尺度研究等其他表型相关研究。

稿件类型包括论著、综述、实验手册、评论、短篇论著、读者来信、观点等。