教学管理岗位
POSTED BY: 2023,06,21

人类表型组是基因组之后生命科学研究的又一战略制高点。人类表型组研究将为生命与健康科学持续提供创新动力,发挥“点石成金”的关键作用。

研究院简介

瞄准生命科学发展前沿,2017年,复旦大学组建人类表型组研究院。作为张江复旦创新中心的核心平台之一和复旦大学世界一流生物学科的新兴增长极,研究院传承百年复旦的创新基因,依托张江科学城一流的创新生态,全力打造人类表型组科学研究的领先机构、生命科学与生物技术尖端创新的策源重镇和引领发起国际大科学计划的核心力量。

研究院牵头承担了上海市首批市级科技重大专项“国际人类表型组计划(一期)”,已在上海张江建成全球首个跨尺度、多维度人类表型组精密测量中心,包括国际领先的分子表型蛋白质组平台和代谢组平台、人体功能表型测量平台以及组学质量控制参比实验室等,为开展人类表型组科学前沿探索和启动国际大科学计划提供了强有力的支撑。研究院正在开展多项大型人群队列研究,将对生命体全周期、全方位、全组学的人类表型进行精密测量,将精细解构基因与环境影响人类表型的内在机制和互作网络,着力绘制破解健康密码的“导航图”。

面向未来,研究院将瞄准世界顶尖水平,开拓原创前沿研究、创制先进技术标准、汇聚国际顶尖人才、作育青年科技菁英,为引领生命科学的跨越式发展、服务世界科技强国建设、推动构建人类卫生健康共同体贡献自己的力量!

招聘岗位

1.研究生教学管理秘书

招聘人数:1名

岗位职责:

1. 研究生教学管理中招生、培养、毕业就业、学位申请等全流程工作;

2. 组织研究生培养过程中的必修环节,包括博士生资格考试、博士生年度考核等;

3. 追踪学科交叉研究生的培养动态,研究院研究生课程体系建设、思政课程建设,调整和优化学科结构,促进学科交叉发展工作,申请学科交叉培养相关的教改项目;

4. 撰写院教学研工办公室的新闻稿件、宣传文案等,扩大研究院的影响力;

5.研究生思想政治教育、党建工作、团学工作、奖助管理、生活园区管理、就业指导服务、心理健康教育工作;

6. 院教学管理办公室的其他各项任务。

岗位要求:

1. 具有生物学、生物医学工程、生物与医药等相关专业硕士以上学历,优秀者可以放宽至本科;

2. 能熟练阅读国内外表型组学相关文献,具有熟练的外语沟通能力;

3. 熟练运用各类办工软件,有一定的文字组织能力;

4. 身体健康,爱岗敬业,有奉献精神,具有良好的沟通和协调能力,具有较强的工作责任心和团队合作精神;

福利待遇

1. 提供具有竞争力的薪资待遇(根据实际情况确定具体待遇);

2. 提供良好的办公环境;

3. 提供便捷完善的高校后勤服务配套;

4. 提供优于法定休假规定的带薪休假制度;

5. 提供优质的年度健康体检;

6. 提供节假日和生日慰问;

7. 提供良好带薪培训机会。

【加入我们的理由】

行业:一流高校,一流科研平台,临床科研领域,新时代的朝阳;

机会:不仅具有多元化培训,还拥有广阔发展空间,只要有能力,岗位等你挑;

福利:提供具有竞争力的薪酬和快速职业上升通道;

氛围:优美校园环境,高智商团队、团结互助,积极进取

应聘方式

有意向申请以上岗位的申请人,请将个人简历、学历学位证书等申请材料发送至以下联系人,研究院将尽快与您联系,期待您加入复旦大学人类表型组研究院大家庭!

研究院人事秘书

杜佳星

电话:18217742053

Email:hupi_hr@fudan.edu.cn

诚挚期待,与您相约复旦,共创未来!